Новгородский творог получил золотую медаль на Международном конкурсе качества пищевой продукции
По итогам Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества 2021» творог Lactica с персиком и маракуйей был награждён золотой медалью.
Конкурс «Гарантия качества» — это независимое исследование, которое проводит Федеральный Научный Центр Пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства РФ и Минпромторга РФ. Цель конкурса в том, чтобы дать объективную оценку качества, найти лучшие образцы продуктов.
Участие в конкурсе приняли свыше 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, общественного питания и торговых сетей. Все продукты, представленные на конкурс, прошли несколько этапов исследования. Их состав тестировали в лабораториях, а вкус оценивали дегустаторы.