1924

Новгородский ТЮЗ пересказал историю Тристана и Изольды под музыку рок-группы "Лед зеппелин".

Историю любви Тристана и Изольды в Великом Новгороде пересказали под музыку рок-группы "Лед зеппелин". Как передает РИА "Новости", собственную версию знаменитой средневековой рыцарской легенды предложил зрителям Новгородский театр для детей и юношества. Постановку нового спектакля в Новгородском ТЮЗе осуществил известный театральный режиссер из Санкт-Петербурга, лауреат премии "Золотой софит" Сергей Столяров.

Перед "Тристаном и Изольдой" этот режиссер поставил в ТЮЗе спектакль по мотивам новгородских сказок "Врать-то?", который стал лауреатом международных театральных фестивалей "Радуга" в Санкт-Петербурге и "Царь-сказка" в Великом Новгороде.

В оригинальной версии Столярова Изольда и Тристан попадают на небеса, где они просят у Всевышнего дать им возможность оставаться вместе - в а ду или в раю.

Как сообщила пресс-секретарь Новгородского театра для детей и юношества Татьяна Боброва, новый спектакль в Новгородском ТЮЗе готовился более двух месяцев. В ходе работы над спектаклем новгородские актеры брали уроки фехтования и восточных единоборств.

В качестве музыкального оформления Столяровым были использованы классические образцы хард- и арт-рока.

Первые премьерные показы новгородского "Тристана и Изольды" на минувших выходных посмотрели несколько сотен новгородских старшеклассников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.