11.7K

Новгородский участок трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» обещают открыть в этом году

Строительство шестого этапа трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург», который проходит на территории Новгородской области, может быть закончено в этом году. Об этом глава Минтранса Максим Соколов заявил в понедельник, 11 апреля, сообщает «Интерфакс».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Министр отметил, что в целом строительство трассы М11 ведется активно «практически по всем участкам», но не исключил перенос сроков её сдачи в эксплуатацию после 2018 года.

— В этом году будет завершен так называемый шестой участок до Великого Новгорода от обхода Вышнего Волочка, в следующем — от Новгорода до Санкт-Петербурга 140 км 7-8 участок и, в общем-то, практически вся трасса, за исключением участка от Солнечногорска до Твери (включая обход Твери), будет дублером существующей трассы М10. А участок до Твери от Солнечногорска — это, наверное, скорее уже не 2018 год, а ближе, наверное, к 2019 году, — цитирует министра «Интерфакс».

Речь идёт о первом и втором этапе строительства трассы, где пока не определен даже подрядчик. Соколов отметил, что, «учитывая процесс оптимизации бюджета, сроки могут быть сдвинуты». В ГК «Автодор» заявили, что пока все работы идут по графику.


Напомним, строительство новгородского участка платной трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» началось в 2014 году. За это время местные жители неоднократно жаловались на разбитые дороги строителями трассы. «Новгород.ру» постоянно следит за строительством новгородского участка платной автомагистрали: последний фоторепортаж с места строительства был сделан два месяца назад. О подробностях проекта строительства М11 «Москва — Санкт-Петербург» в Новгородской области читайте в специальном разделе нашего форума.