1273

Новгородский УФАС заподозрил три тульские компании в картельном сговоре

Новгородский УФАС России рассмотрел дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении трёх компаний, зарегистрированных в Тульской области: ООО «Проект-71», ООО «Проектин», ООО «Инжиниринг-М». Их признали нарушителями закона о защите конкуренции.

В УФАС пришли к выводу, что компании заключили антиконкурентное соглашение, чтобы поддержать цены на девяти электронных аукционах.

Выяснилось, что компания «Инжиниринг-М» использовала фирмы «Проект-71» и «Проектин» в качестве вспомогательных участников электронных аукционов. Они демпинговали конкурентов «Инжиниринг-М», не собираясь заключать контракт с заказчиком. Такую схему называют «таран».

На территории Новгородской области с применением «тарана» компания «Инжиниринг-М» получила право на выполнение работ по определению пожарной безопасности в многоквартирном доме в Боровичах.

Ответчики признали факт заключения антиконкурентного соглашения. Новгородский УФАС России решит вопрос о привлечении виновных юридических лиц к административной ответственности.