Новгородский «Варяг» проиграл «Буревестнику» и вылетел из кубка России

Вчера, 29 мая, в матче 1/16 кубка России, который прошёл в Великом Новгороде на стадионе «Центральный, новгородский «Варяг» крупно уступил «Буревестнику» из Санкт-Петербурга.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В начале матча «Буревестнику» удалось создать отрыв в 12 очков, а к перерыву увеличить преимущество до 19. Во втором тайме петербургские спортсмены продолжили атаковать зачётную зону «Варяга». Новгородцы периодически отвечали острыми атаками, но пройти защиту «Буревестника» им удалось лишь однажды в конце матча. В результате новгородский «Варяг» проиграл «Буревестнику» 5:46. Кроме того, игрок «Варяга» Никита Степанов получил серьёзную травму.

— Вчера, то что нельзя было делать, то и сделали. Мы настраивали команду на первые 20 минут матча, и, к сожалению, глупейшие ошибки и потеря концентрации привели к 12:0 на первых минутах. Получив преимущество в очках, соперник стал играть в свою игру: тяжелые и короткие удары за счет мощных нападающих. По ходу матча мы еще могли изменить игру, но приходилось открываться, играть широко. В этот день игра пошла не у всех игроков команды. Будем разбираться и исправлять ошибки. Что касается Никиты, у него серьезная травма. Диагноз мы уже знаем, на днях его прооперируют в областной больнице, — поделился мнением о матче главный тренер «Варяга» Дмитрий Мощенко.

Он также добавил, что сезон для команды на этом не заканчивается. В ближайшее время «Варяг» примет участие в федеральной регбийной лиге.