Новгородский вице-губернатор рассказал, сколько денег у него украли в Москве

Сегодня, 10 сентября, вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев рассказал журналистам подробности происшествия, которое произошло с ним в Москве во время рабочей командировки.

Напомним, 8 сентября, неизвестные открыто похитили с пассажирского сиденья автомобиля Nissan сумку с личными вещами Виктора Нечаева, после чего скрылись на автомобиле Infiniti.

— Я был в Росавиации, служебная машина была оставлена у входа. Выходя с переднего сиденья, я положил портфель на заднее сиденье, вниз. Всё. Потом, со слов водителя, мужчина открыл заднюю дверь, спросил: «Ждете начальника?», назвали какое-то имя. После этого человек кавказской национальности схватил портфель и побежал. Водитель побежал за ним. Подъехала машина, Infiniti вишневого цвета, человек сел на заднее сиденье, и машина уехала, — сообщил Виктор Нечаев.

После приехали различные органы, вокруг появились десятки различных корреспондентов. По словам Нечаева, он никому ничего не говорил, а старался заблокировать кредитные карты.

— Около 20:00 мне позвонил мой товарищ, сказал, что ему позвонил некий мужчина, который нашел мой портфель, в нем была визитка товарища. Мой товарищ забрал портфель, в нем почти все было в сохранности, всё было перемешано. С документов были сняты отпечатки пальцев, следствие сейчас продолжается, — сообщил чиновник. — В портфеле было три паспорта (два из которых заграничные), водительское удостоверение, пропуски. Не вернули телефон, зарядки, ipad, денег было чуть больше 80 тысяч рублей. Все кредитные карточки на месте, документы тоже.

Шофер Виктора Нечаева, который работает в представительстве Новгородской области в Москве, очень хорошо нарисовал портрет похитителя, вечером 8 сентября фактически было известно, кто это. Он был найден по базе данных. Также водитель запомнил номер автомобиля.

— Есть большая доля уверенности, что этот человек будет найден. Удивляет наглость этого человека, это всё проходило под камерами, всё записывалось, — сообщил Нечаев.

По словам чиновника, это уже не первое ограбление в данном месте.