1257

«Новгородский водоканал» может получить преференцию от мэрии

Сегодня, 2 сентября, в администрации Великого Новгорода состоялось заседании коллегии, на котором был рассмотрен вопрос предоставления муниципальной преференции МУП «Новгородский водоканал».

Чиновники мэрии предложили предоставить имущественные льготы по уплате арендной платы за пользование земельными участками.

— В 2014 году размер арендной платы за земельные участки, используемые «Водоканалом» составляет 3 млн 736 тысяч рублей. Мы предлагаем предоставить преференцию в 95% от размера арендной платы, — сообщил председатель городского комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Вадим Фадеев.

Сэкономленные средства «Новгородский водоканал» потратит на мероприятия по защите окружающей среды и улучшению экологической обстановки. Общая сумма работ составит почти 20 млн рублей, сумма муниципальной преференций — 3 млн 500 рублей. Чиновники поддержали данную инициативу, теперь решение за городской думой.

Добавим, на этой неделе в городской администрации должно состояться совещание с «Новгородским водоканалом» и Росприроднадзором по вопросу утилизации твердого осадка, который сбрасывается в гребной канал в Великом Новгороде. По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, в 2015 году нужно снять эту проблему, так как пока она не решена, чистить канал никто не будет. Как будет решена проблема утилизации твердого осадка, будут выделены федеральные средства на очистку гребного канала.