1113

Новгородский военкомат намерен жёстко бороться с уклонистами

В Новгородской области этой осенью отправятся служить около 600 призывников, столько же было призвано весной. Об этом корреспонденту интернет-издания ПРЯМАЯ РЕЧЬ сообщили в военном комиссариате Великого Новгорода.

- К сожалению, из-за демографической ямы общее число призывников в этом году ниже: мы отслеживаем ребят, начиная с 16-тилетнего возраста, и их количество с каждым годом уменьшается на 10-15%, - комментирует начальник отдела военного комиссариата Новгородской области по городу Великий Новгород, Новгородскому и Батецкому районов Игорь Богданов.

По словам Игоря Богданова, уклонистов в этом году также стало меньше, но это, как он отмечает,  не показатель роста самосознания призывников, а результат борьбы военкомата с теми, кто не хочет исполнять свой долг.

- И бороться с уклонистами жестко намерен не только военкомат, но и прокуратура, и УВД. Кроме того, налажено сотрудничество с почтой, которое позволит точнее отслеживать, сколько заказных писем дошло до адресата, - пояснил Игорь Богданов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.