3662

Новгородский врач Дмитрий Хмара будет работать в родильном доме №1 Великого Новгорода

Бывший главный врач Клинического родильного дома №1 Дмитрий Хмара вернётся работать в роддом в качестве врача-акушера. Договорённость об этом была достигнута между ним и главным врачом Центральной городской клинической больницы Михаилом Быстровым сегодня, 19 января.

Об этом сообщил интернет-изданию Прямая речь Дмитрий Хмара. Он также добавил, что его желание работать в родильном зале врачом акушером и принимать роды у новгородок полностью удовлетворено.

- Мы сегодня встречались с Михаилом Валентиновичем. Ещё раз обсудили сложившуюся ситуацию, мне было предложено работать в будущем новом подразделении роддома. Но я попросил дать мне возможность работать в родильном зале роддома №1 в качестве доктора-акушера. Михаил Валентинович согласился. Сегодня я буду писать заявление о приёме на работу на имя руководителя Клинического роддома №1 и надеюсь с понедельника начну работать, - прокомментировал Дмитрий Хмара.

Он также отметил, что не исключает возможности, что в дальнейшем сможет работать и по предложению Михаила Быстрова в планируемом специальном подразделении родильного дома или по любой другой предложенной вакансии, выгодной с профессиональной и экономической точки зрения.

Дмитрий Хмара особо подчеркнул, что благодарен всем новгородцам, которые его поддержали.

- Я очень благодарен всем женщинам, моим пациенткам, всем новгородцам, которые выступили в мою защиту, это было большой моральной поддержкой для меня. Спасибо всем, - сказал Дмитрий Хмара.

Напомним, с 1 января 2011 года в Великом Новгороде начала действовать Программа модернизации учреждений здравоохранения, которая подразумевает объединение всех муниципальных учреждений в одну общую юридическую организацию. Согласно плану модернизации, 15 действующих городских организаций медицины объединены в единое муниципальное учреждение с головным офисом в Центральной городской клинической больнице. По задумке властей, все медицинские учреждения будут иметь общую финансово-экономическую, материально-техническую и кадровую службу, будут созданы единая сеть лабораторий и патологоанатомическая служба. Объединённую организацию возглавил действующий председатель комитета по охране здоровья населения администрации Великого Новгорода Михаил Быстров, а сам комитет с 1 января 2011 года ликвидирован — все его полномочия переданы новому медицинскому объединению.

Отметим, причиной своего увольнения с поста главного врача родильного дома Дмитрий Хмара называл несогласие с реформой здравоохранения, проводимой в городе, в частности, присоединения роддома к другим медицинским учреждениям, лишая тем самым его юридического статуса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.