1744

Новгородский врач: Выборы превратились в фарс

На встрече новгородских общественников с представителем Общественной палаты РФ Максимом Григорьевым были озвучены мнения по избирательному процессу в стране, а также механизмы контроля соблюдения выборного законодательства.

По словам представителя Общественной палаты, возглавляющего комиссию по здравоохранению, здоровому образу жизни и демографии палаты, новгородского врача Виктора Беркунова, институт наблюдателей прописан в законе, однако данные наблюдателей и итоги выборов — расходятся. По его мнению, современный выборный процесс превратился в фарс.

- Вроде бы на всех уровнях идёт контроль выборов. Только у наблюдателей получаются одни данные голосования, а в конечном итоге они оказываются другие. Я никак не могу понять этот процесс. И кроме как фальсификацией выборов я это назвать не могу. Раньше выборы были настоящие, например в 1991 году. Сейчас выборы превратились в фарс, и я имею право это говорить, так как в выборном процессе участвую давно, - заявил Виктор Беркунов.

Он также заявил о необходимости организации работы наблюдателей таким образом, чтобы сделать выборный процесс максимально прозрачным.

- Необходимо чтобы на всех избирательных участках были прозрачными урны, и тогда это будет настоящий общественный контроль, - добавилВиктор Беркунов.

Отметим, сегодня представители Общественной палаты РФ и представители Общественной палаты Новгородской области завили о создании рабочей группы по контролю выборного процесса в Новгородской области.

Ранее о проекте по контролю выборов губернатора Новгородской области «Великий Новгород — Территория Честных Выборов» заявили представители общественной организации «Собрание коренных новгородцев» и региональное отделение партии «Яблоко».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.