898

Новгородский яхтсмен Алексей Федорук примет участие в трансатлантической гонке «The Artemis Transat»

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» яхтсмен Алексей Федорук, в этом году он примет участие в одиночной трансатлантической гонке «The Artemis Transat». В Лондоне состоялась торжественная церемония открытия одной из старейших океанических регат «The Artemis Transat». Легендарные соревнования «The Artemis Transat», основанные еще в 1960 году сэром Фрэнсисом Чичестером, стартуют в мае 2008 года тринадцатый раз.

По сообщению Яхта.ру, среди участников будут величайшие звезды одиночного плавания из различных стран мира - представители Великобритании, Франции и Италии. К состязаниям допускаются только суда, чья длина корпуса не превышает 60 футов (18,28 м). Яхтсменам предстоит пройти 2800 миль через северную часть Атлантического океана, преодолевая сложнейшие условия: штормы, айсберги и густой туман.

Финиширует регата в американском Бостоне. За всю почти 50-летнюю историю «The Artemis Transat» в ней участвовал только один российский яхтсмен. В этом году было подано три заявки, среди них - от новгородского спортсмена Алексея Федорука. «В 2007 году я в первый раз пытался пересечь Атлантику. Но из-за сильных штормов мне не удалось достичь Америки. На этот раз осуществится моя мечта. Сейчас я усиленно тренируюсь. С моим физическим и психическим здоровьем все в порядке. Это очень важно. Это как карида: быка не купишь. Вот так же и не купить море», - сообщил ИА «Великий Новгород.ру» Алексей Федорук. На этот раз в составе регаты спортсмен пройдет от английского города Плимута до американского материка, обратный путь новгородец намеревается проделать без остановок.

Федорук совершит многомесячное одиночное путешествие на собственной яхте «Фасон», длина которой всего 8,4 метра. Фоторепортаж прошлого отправления Алексея Федорука в трансатлантическое путешествие смотреть здесь

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».