1038

Новгородский яхтсмен на пути к месту старта трансатлантической гонки

Новгородский яхтсмен Алексей Федорук, совершающий одиночное плавание через Атлантику из Великого Новгорода в американский Ньюпорт, вышел в Северное море.

Как сообщили "Новгороду"в пресс-службе мэрии, Федорук успешно прошел Данию и сейчас направляется в Плимут (Великобритания), где 31 мая готовится принять участие в трансатлантической гонке "The Artemis Transat". Всего в легендарной регате ожидается участие 67 спортсменов из разных стран мира. Россию будут представлять 3 участника – из Москвы, Геленджика и Великого Новгорода.

Напомним, сотрудник отделения парусного спорта Новгородской школы гребли, награжденный почетным знаком «;За заслуги перед Великим Новгородом», 51-летний Алексей Федорук занимается парусным спортом более 30 лет. В 2007 году он предпринял первую попытку в одиночку пересечь Атлантический океан и стал первым, кому Администрация Великого Новгорода предоставила право на использование официальной символики празднования 1150-летия Великого Новгорода. На борту его яхты изображена эмблема юбилея - стилизованный вечевой колокол. Стартовав в Великом Новгороде 20 мая 2007 года, Федорук дошел до Азорских островов, после чего из-за неблагоприятных погодных условий принял решение о возвращении. Он вернулся в Великий Новгород 3 октября 2007 года, проделав путь более 7 тысяч морских миль.

3 мая текущего года новгородский яхтсмен вновь отправился в многомесячное плавание через Атлантику в американский Ньюпорт, и вновь на борту его яхты красуется эмблема 1150-летия Великого Новгорода. Его путь проходит по внутренним водам России, Балтике, Северному морю и Атлантике с краткими остановками в Санкт-Петербурге, Плимуте (Великобритания) и на Азорах. Федоруку предстоит преодолеть около 9 тысяч морских миль (более 15 тысяч км).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».