934

Новгородский яхтсмен отправился в одиночное плавание через Атлантику

Новгородский яхтсмен, обладатель почетного знака «;За заслуги перед Великим Новгородом», Алексей Федорук отправился в многомесячное плавание через Атлантику. В настоящее время яхтсмен находится около Санкт-Петербурга.

Федорук планирует пройти по внутренним водам России, Балтике, Северному морю и Атлантике с краткими остановками в Санкт-Петербурге, Плимуте (Великобритания) и на Азорах. Ему предстоит преодолеть около 9 тысяч морских миль (более 15 тысяч км).

31 мая 2008 года он готовится принять участие в трансатлантической гонке "The Artemis Transat", которая пройдет в Плимуте. Это одна из старейших океанических регат, легендарные соревнования, основанные еще в 1960 году сэром Фрэнсисом Чичестером. В этом году они будут проходить в тринадцатый раз. Ожидается 67 участников из разных стран мира. Россию будут представлять 3 спортсмена - из Москвы, Геленджика и Великого Новгорода.
Сотрудник отделения парусного спорта Новгородской школы гребли, 51-летний Алексей Федорук занимается парусным спортом более 30 лет. В 2007 году он предпринял первую попытку в одиночку пересечь Атлантический океан. Стартовав в Великом Новгороде 20 мая, Федорук дошел до Азорских островов, после чего из-за неблагоприятных погодных условий принял решение о возвращении. Он вернулся в Великий Новгород 3 октября, проделав путь более 7 тысяч морских миль.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».