1647

Новгородский заключенный «добавил» себе еще 9 лет за убийство в колонии

Сегодня, 13 января, Новгородским районным судом вынесен приговор Дмитрию Усенко, совершившему убийство Адама Жебелева, отбывавшего наказание в ИК-7 строгого режима в поселке Панковка под Великим Новгородом.

Как ранее сообщал «Новгород», по данным следствия 20 июля 2010 между отбывавшими наказание в колонии осужденными Дмитрием Усенко и Адамом Жебелевым возник конфликт, в результате которого Усенко нанес потерпевшему удар самодельным ножом в живот. От полученных травм Жебелев умер в течение часа, не приходя в сознание.

В судебном заседании Усенко признал свою вину частично, указывал на отсутствие умысла, на совершение убийства.

Суд квалифицировал действия Усенко по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в размере 9 лет лишения свободы. С учетом неотбытого наказания по предыдущему преступлению, окончательно наказание назначено в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев с отбыванием первых 4 лет тюрьме, оставшиеся - 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

«По результатам проверки прокуратуры по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний установлены лица, виновные в нарушении режима отбывания наказания осужденными. По результатам рассмотрения представления прокуратуры несколько сотрудников исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности», - напомнили в прокуратуре Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».