Новгородский завод «Квант» попал под новые «крымские» санкции со стороны США

Сегодня, 26 декабря, бюро промышленности и безопасности (BIS) внесло в список организаций 23 юридических лица, которые, по мнению правительства США, действуют вопреки национальной безопасности или внешней политике страны.

© АО «НПО «Квант»
© АО «НПО «Квант»

В частности, в запрещённый список попали семь дочерних компаний российского концерна «Алмаз-Антей», восемь дочерних компаний концерна «Радиоэлектронные технологии», а также предприятия железнодорожной отрасли и порты Крыма. Из новгородской области в списке оказалось новгородское Научно-Производственное Объединение «Квант». Ситуацию о новых антироссийских санкциях прокомментировало МИД России.

— Нас санкциями не взять. Российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, «Темпбанк», взаимодействующий с сирийскими партнерами, и другие структуры, на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу. А вот сама она лишь вновь предстает в неприглядном виде, оставляет о себе недобрую память, — отметили в ведомстве.

На прошлой неделе, 19 декабря, Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года.