572

Новгородский журнал «Введенская сторона» представят в Германии

Редакция журнала «Введенская сторона» получила приглашение от Генерального консула Российской Федерации в Бонне на третий российско-германский летний праздник, который состоится в рамках международной программы года русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России.

Фото с сайта: http://sv-gold.ru

Журнал «Введенская сторона» знают и читают в Германии уже более десяти лет. Знакомство произошло по инициативе немецкой стороны, когда в 2003 году на германском телевидении был показан документальный фильм известного немецкого режиссера и журналиста Клауса Беднарца (Klaus Bednarz) «Художник с Ильмень-озера». В фильме рассказывалось о русской провинции – городе Старая Русса, о творчестве Николая Локотькова и его художественно–педагогической мастерской, о журнале «Введенская сторона».

Сегодня в Германии проживает более двухсот тысяч россиян, для большинства из них вопрос постоянной связи с Россией всегда актуален.

– По словам Генерального консула, журнал об искусстве «Введенская сторона» как раз и позволяет читателям увидеть современную творческую, художественную и культурную жизнь России, – сообщается на сайте департамента культуры и туризма Новгородской области.

Добавим, в 2013 году журналу об искусстве «Введенская сторона» исполнилось 15 лет. История журнала началась в 1998 году, когда по собственной инициативе, на пожертвования друзей и личные средства, в свободное от основной работы время руководитель частной детской художественной студии в Старой Руссе Николай Локотьков начал издавать журнал об искусстве для молодежи «Введенская сторона». Главными целями этого издания были и остаются обеспечение молодежи качественной информацией в области искусства и культуры, пропаганда духовных и нравственных ценностей на основе лучших образцов мировой культуры, поиск и поддержка одаренной молодежи, формирование культуры у подрастающего поколения.

В 2007 году журнал получил грант президента Российской Федерации в области культуры на создание интернет-версии «Введенской стороны». Это придало новый импульс развитию журнала, значительно увеличило количество читателей и его популярность.

В 2009 году Николаю Михайловичу была присуждена премия Международного благотворительного фонда имени Д.С.Лихачева за выдающийся вклад в сохранение историко-культурного наследия России в номинации «Пропаганда историко-культурного наследия России».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.