2850

Новгородское дело: Антонина Фёдорова вероятнее всего скрывается на территории России

В Новгородской полиции сообщили, что поиски объявленной в федеральный розыск Антонины Фёдоровой (Мартыновой) продолжаются. Вероятнее всего она находится в России.

- Поиски продолжаются, но пока конкретных результатов нет. Предположительно она находится на территории России, по нашим данным не в Новгородской области, - прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Напомним, в июле 2008 года Новгородский областной суд вынес решение об аресте новгородки Антонины Фёдоровой (Мартыновой), обвиняемой в покушении на двухлетнюю дочь Алису, и объявил подозреваемую в розыск.

Дело получило общественный резонанс благодаря широкому обсуждению в интернете и СМИ с апреля 2007 года, начало которому было положено сообщением в блоге мужа Антонины (в то время состоявшего с ней в фактическом браке) Кирилла Мартынова, пользователя Живого журнала. Кроме того, подробный раздел о данном деле есть в русской версии Википедии .

Как сообщало ранее РИА Новости, инцидент в доме N26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля 2007 года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Фёдорова, которой к моменту происшествия было два года семь месяцев, упала в лестничный пролет. Пролетев около девяти метров и упав на каменный пол, девочка получила травмы средней тяжести, но новгородским медикам удалось спасти ее. Очевидцем происшествия стал 11-летний подросток. Следствие считает, что ребенка в лестничный пролет сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

В апреле Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье "покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", которая предусматривает лишение свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение, сообщает РИА Новости.

По ходатайству гособвинения суд проходил в закрытом для СМИ режиме.

Коллегия присяжных в Новгородском облсуде вынесла вердикт, признав подсудимую виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения. Федорова (Мартынова) вину не признает и настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.