2244

Новгородское «дорожное дело» может вернуться прокурору

В судебном процессе произошла замена адвоката Николая Закалдаева. 

Фото: Анна Соколова.

В Новгородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог. Среди подсудимых первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев.

Сегодня, 22 октября, стало известно, что подсудимый Николай Закалдаев, ранее занимавший должность директора «Новгородавтодор» заключил соглашение с новым адвокатом Михаилом Степановым.

До сегодняшнего дня интересы Закалдаева в суде представлял Владимир Крючков, однако ему был заявлен отвод, в связи с тем, что супруга Крючкова защищала другого фигуранта этого дела Орлова, ему суд уже вынес обвинительный приговор, поскольку он заключил соглашение со следствием. В данном случае просматривается конфликт интересов.

Что касается нового защитника Степанова, то прокуроры попросили объявить в судебном заседании перерыв до пятницы, чтобы проверить адвоката на причастность к этому делу, поскольку ранее он работал в следственных органах, а адвокатской деятельностью начал заниматься с мая 2014 года.

Стоит отметить, что если адвокат Степанов, который не знаком, по его словам, с делом, будет окончательно допущен в процесс, то уголовное дело придётся возвращать прокурору на время ознакомления защитника с материалами. При этом вероятность того, что некоторые фигуранты уголовного дела, в том числе и Арнольд Шалмуев, будут выпущены из СИЗО, в связи с истечением предельных сроков содержания под стражей, мала. Адвокаты предполагают, что судья продлит всем подсудимым арест на время ознакомления Степанова с материалами дела.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.