851

Новгородское ГИБДД: Владельцы скутеров 309 раз нарушили ПДД

За 1-е полугодие текущего года на территории Новгородской области зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей скутеров, в которых 34 человека получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили «;Новгороду» в УГИБДД области, по вине водителей скутеров произошло 25 дорожно-транспортных происшествий или 81% от общего количества ДТП с их участием.

Причины совершения дорожно-транспортных происшествий:

- несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям – 9 ДТП (36%);

- несоблюдение очередности проезда – 3 ДТП (12%);

- нарушение правил перевозки пассажиров – 3 ДТП (12%).

При осуществлении надзора за дорожным движением сотрудниками подразделений ГИБДД области в 1-м полугодии этого года выявлено 309 нарушений ПДД водителями скутеров. В 251 случае этими транспортными средствами управляли лица в возрасте до 16 лет.

Напомним, что нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим скутером (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ) карается предупреждением или административным штрафом в размере 100 рублей. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим скутером, совершенное в состоянии опьянения (ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ) – административный штраф от трехсот до пятисот рублей. С 1 июля 2008 года водителям скутеров запрещается двигаться по дороге без застегнутого мотошлема.

Добавим, что в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей скутеров с 1 по 6 августа 2008 года на территории области будет проведено специальное профилактическое мероприятие «;Скутер».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».