678

Новгородское ГИБДД займется должниками

В Новгородской области должники и их имущество будут разыскиваться с применением аппаратно-программного комплекса идентификации транспортных средств «;Поток».

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, новация стала возможной благодаря развивающемуся взаимодействию двух ведомств: областной службы приставов и ГИБДД.

Как рассказал начальник отдела организации работы по розыску должников УФССП по Новгородской области Александр Голубев, теперь на стационарных постах трассы «;Россия» госавтоинспекторами могут быть задержаны для разбирательства водители транспортных средств, имеющие в своем активе 5 и более непогашенных штрафов ГИБДД, а также те, на автомобили которых обращено взыскание и машины находятся в розыске.

Старт акции по внесению должников в базу «;Поток» дан. Несколько дней назад реестры должников передали в областное подразделение ГИБДД. В них 106 человек. В основном, водители, не оплатившие штрафы за нарушения правил дорожного движения и около десятка – должники, на чьи транспортные средства наложены ограничения по совершению каких-либо действий в связи с арестом.

В текущем году в Новгородской области были найдены 10 автомобилей должников, заявленных в розыск. В УФССП надеются, что количество найденных транспортных средств должников с использованием системы «;Поток» увеличится в разы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».