1009

Новгородское кафе, в котором ночью находился 17-летний подросток, могут оштрафовать на 20 тысяч рублей

Прокуратурой Волотовского района проведена проверка исполнения требований областного закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Новгородской области».

Фото с сайта http://chelny-week.ru

Как сообщает прокуратура Новгродской области, установлено, что в ночь с 8 на 9 марта 2013 года в помещении закусочной «Огонек» Волотовского РайПО, в ночное время (с 23.00 до 04 часов утра) находился несовершеннолетний 1995 года рождения, без сопровождения родителей.

- Согласно п. 1 ч. 1 ст. 1 Областного закона - нахождение детей в возрасте до восемнадцати лет с 22 часов до 6 часов, а с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 6 часов на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории Новгородской области не допускается,- сообщили в прокуратуре.

23 апреля 2013 года заместителем прокурора района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 26 Областного закона Новгородской области «Об административных правонарушениях».

Постановление находится на рассмотрении в мировом суде судебного участка № 6 Солецкого района.

Максимальная санкция за совершение указанного правонарушения предусматривает наложение на юридических лиц административного штрафа в размере до 20 тысяч рублей за каждого несовершеннолетнего.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.