1644

«Новгородское Купалье» вошло в список лучших событий национального интернет-календаря

Туристический праздник «Новгородское Купалье», организованный фольклорным театром «Кудесы», попал в список лучших событий народного интернет-календаря на следующий год. Мероприятию присвоен статус «Национальное событие – 2016».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщила интернет-порталу «Новгород.ру» директор «Кудесов» Марина Бурьяк, статус может положительно отразиться на развитии мероприятия.

— Я хорошо отношусь к такому решению. Интернет сейчас является доминирующей сферой в продвижении продуктов. Если от этого к нам приедет ещё больше гостей, мы постараемся рассчитать свои силы, чтобы принять их. Самое главное, чтобы с погодой повезло, а с остальным мы справимся, — рассказала Марина Бурьяк.

В прошлом году «Новгородское Купалье» посетило более 700 человек. На праздник к «Кудесам» приезжает большое количество новгородцев и жителей других районов. Среди них есть те, кто посещает мероприятие каждый год.

Купальская ночь — народный праздник. В ночь Ивана Купалы совершаются различные обряды. Люди плетут венки, собирают целебные травы, меряются силой. Больше всего гости любят завершение праздника, которое заканчивается массовым купанием и прыжками через костёр.