896

Новгородское мореходное училище примет первых студентов в 2010 году

Об этом ИА «ВАШИ НОВОСТИ» стало известно на заседании думской комиссии по социальным вопросам.

- Мы шли к открытию мореходного училища в городе 20 лет, и вот, наконец, добились. Теперь кадры для возрождающегося новгородского флота мы сможем готовить у себя в Великом Новгороде. На выходе из мореходного училища у ребят уже будет профессия – штурмана, помощника капитана, капитана для средних судов, - говорит Николай Варухин, руководитель Детского морского центра «КЮМ».

Кроме того, в рамках поднятия движения юных моряков ведутся переговоры с некоторыми райцентрами о возможности открытия учебных заведений морской направленности по всей области, в частности с Шимском.

- Сегодня представительство Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций уже открыто. На настоящий момент в планах открытие набора учащихся уже на 2010 учебный год, кроме того, есть заверения о строительстве нового здания на территории бывшего речного порта, - сообщила Ирина Арсеньева, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Великого Новгорода.

Напомним, договорённость с министром транспорта России Игорем Левитиным и председателем правительства Владимиром Путиным о создании филиала высшего мореходного училища на базе КЮМа в Великом Новгороде была достигнута ещё в октябре 2008 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.