2358

Новгородское МУП "Теплоэнерго" возглавил экс-директор дочерней структуры "Газпрома"

Генеральным директором новгородского муниципального унитарного предприятия (МУП) "Теплоэнерго" назначен Юрий Тропинов, который ранее руководил дочерней компаний "Газпрома" - ООО "Газпром межрегионгаз Великий Новгород". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, нового руководителя представил сегодня, 3 февраля, на большом аппаратном совещании мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Мэр пояснил, что "небольшая реорганизация" МУП "Теплоэнерго" проводится в связи с подготовкой к работе предприятия на условиях концессионного соглашения. По словам Бобрышева, концессионером, "скорее всего, будет структура "Газпрома"". Мэр сообщил, что Тропинов будет работать "в тандеме" с прежним генеральным директором МУП "Теплоэнерго" Владимиром Дараселия - он, по словам Бобрышева, останется руководить предприятием в должности директора.

Напомним, Юрий Тропинов руководил ООО "Газпром межрегионгаз Великий Новгород" с 1997 года и был освобожден от должности в декабре 2013 года в связи с выходом на пенсию. Этот пост занял Андрей Белов.

Напомним также, что администрация Великого Новгорода в рамках подготовки к конкурсным процедурам по заключению концессионных соглашений произвела расчёты в отношении МУП "Теплоэнерго": по предварительным оценкам, речь идёт о сроке в 7 лет и сумме порядка 5 млрд рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».