1560

Новгородское объединение предпринимателей решило бойкотировать "кулуарные"выборы бизнес-омбудсмена

В результате голосования делагатов новгородского бизнес-сообщества больше всего голосов набрал советник-эксперт при губернаторe Новгородской области Александр Ваниев.

В Великом Новгороде сегодня, 10 июля, представители федеральных и региональных предпринимательских общественных организаций выбирали кандидатуру на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области. Кандидатура Александра Ваниева была предложена новгородскими отделениями "Российского союза промышленников и предпринимателей" и Торгово-промышленной палаты, "Деловая Россия"выдвинула кандидатуру зампреда регионального отделения Юрия Весельева, "Опора России" - председателя местного отделения Ирину Лебедеву.

Как отметил руководитель департамента экономического развития и торговли Новгородской области Евгений Богданов, это голосование - не окончательное и его итоги будут иметь рекоммендательный характер. Впоследствии кандидатуру омбудсмена должен будет согласовать глава региона и федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Закон об омбудмене вступит в силу с 1 января 2014 года.

Ирина Лебедева и представители "Опоры России"отказались принимать участие в этих "выборах", назвав их "кулуарными". По словам Лебедевой, участия представителей тех организаций, которые голосовали сегодня - недостаточно. Отметим, что на сегодняшнем мероприятии присутствовали делегаты от РСПП, НТПП, местного отделения "Опоры России", "Деловой России"и "Союза предпринимателей". Предпринимательница подчеркнула, что в регионе существует множество общественных объединений, и они тоже должны участвовать в выборе омбудсмена.

- Здесь проводится аппаратное, кулуарное совещание, и нужно просто выработать бумагу, чтобы положить её на стол губернатора. Мы с коллегами решили, что мы не можем попирать своей совестью перед предпринимателями и участвовать в этой аппаратной игре, которая происходит сегодня, - сказала Лебедева.

По её словам, "Опора России"проведёт собственные консультации по всему региону.

В результате большинством голосов был избран советник-эксперт при губернаторe Новгородской области Александр Ваниев, который до недавнего времени занимал должность председателюя экономического комитета региона. 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.