1980

«Новгородское областное телевидение» хочет взыскать со строительной фирмы почти 2 млн рублей

В Арбитражный суд Новгородской области обратилось областное государственное автономное учреждение «Новгородское областное телевидение» с исковым заявлением к ООО «Инжстрой» о взыскании 1 820 000 рублей пеней за просрочку исполнения обязательств по договорам подряда.

Между ОГАУ «НОТ» и ООО «Инжстрой» были заключены договоры 22.08.2012 г. и 07.06.2013 г. на выполнение работ по капитальному ремонту кровли и части фасада административного здания «Новгородского областного телевидения» в размере 7 миллионов рублей каждый. Сроки выполнения работ согласованы сторонами в договорах.

— Как указывает истец, работы были окончены с нарушением установленных договорами сроков. Условиями договоров предусмотрена ответственность за нарушение сроков исполнения обязательств в виде уплаты пеней за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств, — сообщается на сайте Арбитражного суда Новгородской области.

Добровольно перечислить пени строительная компания отказалась, поэтому «Новгородское областное телевидение» обратилось в суд. Вопрос о принятии искового заявления к производству будет решен арбитражным судом в пятидневный срок.