5092

«Новгородское областное телевидение» находится на грани закрытия

С 2018 года «Новгородское областное телевидение» может перестать вещать на территории региона. Об этом в авторской колонке на «53 новостях» рассказал руководитель «Агентства информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По его словам, телеканал третий месяц вещает в долг. При этом в январе 2016 года цена на услуги по распространению сигнала выросла на 20%, а сумма финансирования не изменилась. Напомним, на деятельность СМИ в областном бюджете ежегодно выделяется около 100 млн рублей. Сергей Бондаренко рассчитывал, что «НОТ» сможет заработать и вырученные деньги вложить в работу телеканала. «Но оказалось, что в прежние годы руководство холдинга в свою очередь поработало слишком усердно», — подчеркнул директор медиахолдинга.

За год за счёт сокращения лишних затрат организации удалось закрыть половину старых долгов, но сейчас задолженность вновь начала расти, к январю 2018 года она увеличится в 1,5 раза.

— Неизбежно пойдут слухи. Но, поверьте, закрываемся мы не из-за того, что стали меньше хвалить власть или приглашать в эфир тех, кто с ней не согласен. Просто у области действительно нет денег, а собственное телевидение — все-таки не предмет первой необходимости, — уточнил Сергей Бондаренко.

Также он считает, что исчезновение канала станет трагедией только для его 70 сотрудников. При этом жители районов станут меньше знать о жизни региона, а специализацию по ТВ в НовГУ, вероятно, придётся закрыть.


Напомним, ещё недавно журналисты «Новгородского областного телевидения» отказались от бумажных носителей и перешли на использование планшетов. Планировалось, что на электронные носители информации постепенно переведут всех ведущих телеканала.