1833

Новгородское областное телевидение запустило новый проект «Открытый мир»

«Открытый мир» — это совместный проект Новгородского областного телевидения и Новгородской областной организации «Всероссийского общества инвалидов». Программа направлена на то, чтобы открыть пока ещё обособленный мир сообществ новгородских инвалидов всем слоям населения и способствовать социальной интеграции инвалидов.

Первая программа вышла в эфир вчера, 28 августа.

На данный момент в Новгородской области проживает более 74 тысяч людей с инвалидностью, что составляет 11,5% её населения, то есть фактически каждый восьмой человек в регионе является инвалидом. Тем не менее многим новгородским инвалидам очень тяжело адаптироваться в окружающем мире из-за существующих в нём барьеров, как физических, так социальных и психологических. Доступная среда это не только пандусы, поручни и специализированный транспорт, это ещё и умение понять и принять друг друга.

Проект будет состоять из нескольких рубрик с участием двух ведущих, один из которых — человек с инвалидностью. Всего будет выпущено 15 программ телевизионного цикла 2 раза в месяц по вторникам в 19:35. Для глухих и слабослышащих зрителей сюжеты телевизионного журнала будут продублированы бегущей строкой.

Кроме того, все интересующие вопросы зрители программы могут задавать на сайте новгородского телевидения.