617

Новгородское отделение Сбербанка РФ приняло участие в селекторной пресс-конференции «Глобальный финансовый кризис и российская экономика»

Новгородское отделение Сбербанка РФ приняло участие в селекторной пресс-конференции «Глобальный финансовый кризис и российская экономика», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. В Сбербанке России, в том числе и в Новгородском отделении, посредством телефонной конференц-связи прошла общероссийская пресс-конференция на тему «Глобальный финансовый кризис и российская экономика».

Главный экономист Сбербанка России, старший советник Президента Ксения Юдаева более чем двум тысячам журналистов рассказала о возможных последствиях мирового финансового кризиса для российской и мировой экономик.

По словам Юдаевой, избежать последствий мирового кризиса российской экономике не удастся. Россия является частью глобальной финансовой системы, и мировые тенденции всегда будут отражаться на российской экономике. «Сейчас очень рисковая ситуация в мире и в России. Замедляются темпы экономического роста, замедляются темпы роста доходов граждан. В этой ситуации необходимо перейти к стратегии сохранения, а не преумножения сбережений. Главное сейчас не гнаться за высоким доходом, а просто сохранить свои средства на депозитах в банках, которые не обещают «золотых гор», но имеют надежную репутацию на рынке», - полагает финансовый аналитик.

На главный вопрос, стоит ли покупать сегодня доллары, Юдаева ответила, что планировать свои сбережения необходимо так же, как и потребление. Хранить деньги необходимо в той валюте, в которой идет основной доход. Гражданам, следящим за мировыми фондовыми рынками, можно диверсифицировать портфель – большую часть средств направлять в рубли, и только часть средств в евро и доллары.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».