874

Новгородское Парфино попало в список «самых безнадежных городов» России

«Правительство нашло на карте 19 «горячих точек». Это самые безнадежные города России», - пишет «Русский Newsweek».

Министерство регионального развития РФ составило список моногородов, которым необходима помощь. В полной версии документа 221 пункт. Сюда попали даже крупные региональные центры вроде Липецка и Ставрополя. Это издержки методики. Она учитывает города, в которых предприятия одной отрасли обеспечивают половину производства, 40% городского бюджета и четверть рабочих мест. Ставрополь, как выяснилось, завязан на отрасли связи.

По-настоящему на грани выживания оказалось 19 городов, пишет издание. Это значит: завод стоит, резко выросла безработица, отопительный сезон вот-вот сорвется, а долги по зарплате заставляют людей выходить на улицы. При этом в бюджете-2010 года на помощь моногородам заложено всего 20 млрд рублей.

В правительстве более всего опасаются за четыре города: Парфино, Новгородская область (Парфино является поселком – прим. «Новгорода»), Гаврилов-Ям (Ивановская область), Нытва (Пермский край) и Белая Березка (Брянская область). По мнению авторов рейтинга, 20% моногородов в обозримом будущем перестанут существовать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».