813

Новгородское предприятие оштрафовали на 40 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

Новгородское УФАС России оштрафовало предприятие «Стройснаб» на сорок тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы о предоставлении финансовой услуги (кредита).

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФАС России по Новгородской области, согласно части 1 статьи 28 ФЗ «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица – наименование, для индивидуального предпринимателя – фамилию, имя, отчество). Как было установлено при рассмотрении дела, кредитование потребителей услуг предприятия «Стройснаб» осуществляется коммерческим банком «Приватбанк» и «Otp-банк». При этом в соответствии со статьей 54 гражданского кодекса РФ, наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму.

В рекламе предприятия «Стройснаб» о предоставлении финансовой услуги (кредита) распространявшейся в мае-июне 2008 года в газете «Вечевой Центр», в ряде случаев наименование лица, оказывающего финансовую услугу (кредит) отсутствовало вообще, а в ряде случаев отсутствовало указание на организационно-правовую форму.

Результатом рассмотрения дела явилось наложение на «Стройснаб» штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».