2648

Новгородское предприятие включено в реестр недобросовестных поставщиков

Новгородское предприятие «Модернизация», занимающееся ремонтом дорог в Новгородской области, включено в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Решение принято Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области. Основанием для него послужили сведения, предоставленные «Новгородавтодором», который осуществлял технический контроль за исполнением ООО «Модернизация» госконтрактов на содержание муниципальных автомобильных дорог в Батецком (411,3 км), Марёвском (236,8 км) и Поддорском (247 км) районах. Общая стоимость контрактов — 74 млн 938 тысяч рублей.

В перечень работ включено около 70 позиций: очистка дорожного покрытия, уборка мусора, ямочный ремонт, заделка трещин, выравнивание грунта и другие.

— Предприятие существенно нарушило условия государственных контрактов. На сегодняшний день они расторгнуты. Новый подрядчик будет определен в ходе торгов,— сообщили в департаменте имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области.

Напомним, сперва контракт с «Модернизацией» был расторгнут властями Великого Новгорода, а затем и областными чиновниками.