1010

Новгородское "дорожное" дело: Вице-губернатор останется под стражей до февраля

Новгородский районный суд сегодня, 29 ноября, рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования о продлении срока содержания под стражей первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, суд принял решение продлить арест до 1 февраля 2014 года.

Арнольду Шалмуеву предъявлены обвинения по ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием организованной группой в крупном размере), п. "в" ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовные дела в отношении Шалмуева и ещё 9 лиц были возбуждены на основании материалов проверок прокуратуры Новгородской области и оперативно-розыскных мероприятий Управления МВД по области в апреле 2013 года. По данным следствия, в 2011-2012 годах членами группы была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог Новгородской области. Ущерб государству на момент возбуждения дел оценивается в сумму не менее 35 млн рублей.

Напомним, ещё 8 обвиняемых по решению суда также остаются под стражей до 1 февраля 2014 года. Один объявлен в федеральный розыск.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».