1090

Новгородское "Теплоэнерго" восстанавливает газоны и асфальт

С сегодняшнего дня новгородское МУП "Теплоэнерго" начинает завозить грунт на восстановление газонов, поврежденных во время ремонта теплотрасс, проводит рекультивацию и благоустройство расположенных рядом территорий. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе "Теплоэнерго", уже приведены в порядок территории вокруг всех 69 котельных и 46 ЦТП предприятия, производственной базы, отремонтированы тепловые камеры. Начато асфальтирование участков, где в зимний период вскрывался асфальт для проведения ремонтных работ, по мере возможностей эти работы проводятся собственными силами. На благоустройство больших участков заключены договора с "Ремстройдором" и Трестом зеленого хозяйства. Ежедневно с объектов предприятия осуществляется не менее двух рейсов по вывозке мусора. Осенью прошлого года "Теплоэнерго" провело целый комплекс мероприятий по наведению порядка вдоль дороги, идущей вдоль гаражей гаражного комплекса "Нехинский" к производственному зданию предприятия: была расширена и отремонтирована проезжая часть, отсыпана дорожка для пешеходов, вдоль дороги высажена березовая аллея. В конце зимы текущего года проведены работы по отводу воды из придорожной канавы. В настоящий момент производственный отдел предприятия просчитывает стоимость работ по асфальтированию пешеходной дорожки для удобства работников предприятия и жителей соседних улиц.

18 апреля на производственной базе предприятия прошел общий субботник, в ходе которого с привлечением владельцев гаражей приведена в порядок придорожная канава между железной дорогой и гаражами вдоль дороги к предприятию, из нее собран и вывезен весь скопившейся мусор. С владельцами гаражей ведется постоянная разъяснительная работа по вопросам содержания в порядке территорий около гаражей и недопустимости несанкционированных свалок в гаражном комплексе.

Напомним, в Новгороде проходит традиционный двухмесячник по санитарной уборке города, 26 апреля состоится общегородской субботник.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».