1147

Новгородское СКП не будет заниматься дракой студента-кузнеца с милиционерами

Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области проведена проверка по заявлению 26-летнего студента НовГУ (также занимается кузнечным делом) Сергея Симанова о том, что 5 марта в вечернее время у дома №3 по улице Павла Левитта в Великом Новгороде на него совершено нападение двух сотрудников УВД по Великому Новгороду.

"В ходе проверки установлено, что конфликт между Симановым и указанными в заявлении лицами не был связан с исполнением последними своих должностных обязанностей, милиционеры находились в гражданской одежде, полномочиями представителей власти не пользовались, оружие и спецсредства не применяли. Таким образом, в заявлении Симанова не содержались сведения о совершении должностного преступления, подследственного следователям СКП РФ", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Вместе с тем, сотрудники СКП отметили, что согласно судебно-медицинскому исследованию, у Симанова имелись телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, свидетельствующие о совершении в отношении него преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

"В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 115 УК РФ, считаются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего мировым. Руководствуясь п.3 ч.1 ст. 145 УПК РФ в результате проведенной проверки следователем принято решение о передаче заявления Симанова в мировой суд для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела частного обвинения", - подчеркнули в СКП.

Другие материалы по этой ситуации см. на Интернет-портале газеты "Новгород" в рубрике "Информация" - "Тема к размышлению"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».