1079

Новгородское телевидение расширило вещание в Старорусском районе

С 1 ноября Новгородское областное телевидение запустило эфирное вещание в Старой Руссе и Старорусском районе. До этого времени местные программы можно было смотреть в кабельных сетях в пределах города.

— Региональное телевидение до этого было доступно в окрестностях Старой Руссы за счет передатчиков в п. Залучье и соседних мест. Но ни уверенный прием телеканала, ни полноценное покрытие телесигналом они не могли обеспечить. С ноября ситуация коренным образом изменилась: местное телевидение теперь можно включить на всей территории Старорусского района и, что важно, в хорошем качестве, — поясняет главный инженер телеканала Александр Хмелев.

Чтобы поймать эфирный сигнал новгородского телевидения, зрителям необходимо перенастроить свои телевизоры: в меню выбрать пункт «автонастройка» или найти канал через ручной поиск в дециметровом диапазоне (35-й телевизионный канал). По всем вопросам эфирного приема программ НТ можно обращаться к дежурному Новгородского областного теле- и радиопередающего центра по телефону (8162) 631-318.

— Расширение телевещания для нас всегда было и остается приоритетным направлением, которое мы успешно развиваем, — комментирует генеральный директор НТ Александр Малькевич. — Только за последние полтора года количество зрителей увеличилось на 30%. В ближайшей перспективе, в течение ноября, готовимся запустить эфир в Боровичском районе. Мы стремимся к тому, чтобы каждый житель области смог смотреть наш канал.

Добавим, что с этой осени Новгородское областное телевидение ведет не только эфирное и кабельное вещание, но и доступно в пакете «Триколор ТВ».

Добавим также, что еженедельно Новгородское областное телевидение производит более 30 собственных программ: информационные, познавательные, развлекательные, культурные, аналитические, документальные.