2269

Новгородское телевидение задолжало областному радиотелевизионному передающему центру более 4 млн рублей

Долг «Новгородского областного телевидения» перед филиалом РТРС «Новгородский областной радиотелевизионный передающий центр» составляет 4 млн 416 тысяч рублей. Представитель «Партии прогресса» в Великом Новгороде Ксения Сергеева обратилась в областную прокуратуру с просьбой проверить образование задолженностей АНО «Новгородское областное телевидение».

— Проверкой установлено, что между филиалом РТРС «Новгородский областной радиотелевизионный передающий центр» и АНО «Новгородское областное телевидение» действуют договоры на предоставление услуг связи для целей эфирного телевизионного вещания и размещение технологического оборудования. Из информации, предоставленной директором филиала РТРС «Новгородский областной радиотелевизионный передающий центр», следует, что АНО «Новгородское областное телевидение» систематически нарушает условия договоров, в части своевременности оплаты за оказанные услуги, — сообщается в ответе областной прокуратуры.

В декабре «Новгородский областной радиотелевизионный передающий центр» уведомил «Новгородское областное телевидение» об образовании задолженности по текущим платежам и о намерении обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании вновь возникшей задолженности. Судебными приставами Новгородской области возбуждено исполнительное производство о его взыскании.

— Новгородское областное телевидение получает финансирование, в том числе, из областного бюджета на освещение деятельности власти по госзаданию. Я считаю, что учредителям «Новгородского областного телевидения» стоит инициировать аудиторскую проверку финансовой деятельности «НОТ». Более того, я считаю, что в условиях кризиса, дотационный регион, коим является Новгородская область не может позволить себе телеканал, который числится в должниках, — рассказала корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Ксения Сергеева.

Ксения Сергеева планирует выяснить, как образовалась задолженность и как руководство областного телевидения собирается её выплачивать. Представитель «Партии прогресса» в Великом Новгороде будет настаивать на аудиторской проверке.

Как прокомментировал генеральный директор АНО «Новгородское областное телевидение» Дмитрий Вертков, конфликта между областным телевидением и радиотелевизионным передающим центром нет. «Есть проблема в финансировании, но она будет решена», — заявил он.