1664

Новгородское троллейбусное депо может выкупить частная вологодская компания

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь начальник управления по транспорту и связи Великого Новгорода Павел Морозов, в настоящее время ведутся переговоры  с потенциальным покупателем новгородского троллейбусного депо.

По его словам, результат этих переговоров станет известен примерно через два месяца. Сегодня новгородское троллейбусное депо принадлежит МУП ПАТП-2.

Как сообщает информационное агентство «Великий Новгород.ру» , МУП ПАТП-2 является  убыточным и в городской казне на его реанимацию нет средств.

- Для того, чтобы заработать, нужно выделить инвестиции. Инвестиций на сегодняшний день нет. А развить троллейбусное движение — надо порядка полумиллиарда денег, чтобы расширить сеть. Покупать и увеличивать парк нет смысла, потому что на существующих сетях могут работать одновременно не более 30 троллейбусов, - сказал Павел Морозов.

В качестве потенциального покупателя депо рассматривается частная вологодская компания - ОАО «Транс-Альфа». В офисе компании интернет-изданию Прямая речь сообщили, что в настоящее время вопрос покупки новгородского троллейбусного депо ещё не «отформатирован».

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.