3636

Новгородское УФАС оштрафовало сотового оператора на 110 тысяч рублей

Новгородское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении ПАО МТС по факту нарушения им закона о рекламе. По мнению ведомства, МТС распространяло рекламу без получения предварительного согласия на это абонента или адресата.

Так, в ноябре 2020 года в Новгородское УФАС России поступило обращение физического лица о нарушении закона о рекламе. На его абонентский номер неоднократно поступали рекламные SMS-сообщения. Оператором была компания МТС. Заявитель предварительного согласия на получение рекламы не давал.

В результате Новгородское УФАС России признало эту рекламу ненадлежащей, а компании МТС выдали предписание о прекращении распространения этой рекламы, которое было исполнено. Также ведомство оштрафовало компанию на 110 тысяч рублей.

В МТС прокомментировали решение УФАС.

— Часто соглашение о получении рассылок включено в бонусные программы компаний, а также в формы регистрации на сайтах. Желая выгодно приобрести товар или услуги, люди подписывают такие соглашения и сами подтверждают возможность получения рекламных рассылок, — пояснили в компании МТС.