1412

Новгородское УВД договорилось о сотрудничестве с епархией

Управление внутренних дел по Новгородской области и Новгородская епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM в УВД Новгородской области, соглашение подписали начальник УВД Анвер Рахматулин и архиепископ Новгородский и Старорусский Лев. "Соглашение базируется на подобный документ, заключенным между Русской Православной Церковью и Министерством внутренних дел России.

Соглашение включает в себя продолжение совместной деятельности по духовному наставлению и воспитанию личного состава органов внутренних дел Новгородчины в рамках системы служебно-боевой подготовки (на добровольной основе), обеспечение сохранности церковных ценностей, охрану общественного порядка в период проведения наиболее важных религиозных праздников и богослужений и другие мероприятия", - рассказали в УВД.

Документом также предусмотрена организация просветительской и воспитательной работы по предупреждению правонарушений среди населения, в том числе в молодежной среде, противодействию бездуховности, терроризму и экстремизму в любых их проявлениях. Соглашение вступило в действие с 1 июня 2008 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».