1464

Новгородское УВД констатирует сложную обстановку с квартирными кражами, начата отдельная операция

Обстановка с кражами из жилых помещений в Новгородской области остается сложной. За девять месяцев текущего года зарегистрировано более 780 краж из квартир и частных домов. Раскрыть же с начала текущего года удалось лишь около половины из них .

"В связи этой проблемой, по решению начальника областного УВД области генерал-майора Анатолия Якунина органами внутренних дел Новгородской области начиная с конца сентября проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Квартира» направленная на усиление борьбы с хищениями имущества из квартир и частных домов жителей Новгородской области", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе облУВД.

В оперативно-профилактическом мероприятии «Квартира» непосредственно задействовано около полутора тысяч сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности УВД по Новгородской области. Для реализации целей и задач этой операции во всех районах региона созданы и действуют свыше 160 поисковых милицейских групп.

"В результате, за первую неделю, прошедшую с начала основного этапа операции «Квартира», сотрудникам Новгородской милиции удалось раскрыть более 180 преступлений, каждое третье из которых – тяжкое и особо тяжкое. При этом свыше 40 раскрытых преступлений квалифицируются по части 3-й статьи 158 УК Российской Федерации, предусматривающей для виновных за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере от двух до шести лет лишения свободы", - отметили в облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».