953

Новгородское УВД пока не ищет Антонину Мартынову

Управление уголовного розыска УВД Новгородской области до сих пор не начинало поисков Антонины Мартыновой (Фёдоровой), обвиненной судом присяжных в попытке убийства своей дочери. Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УВД по Новгородской области, необходимые документы для уголовного розыска находятся в процессе подготовки. Напомним, что пока местонахождение Мартыновой остается неизвестным.

Как ранее сообщал «Новгородинформ», об исчезновении Мартыновой стало известно 29 июля. Подсудимая не явилась на судебные заседания 28 и 29 июля.

Антонина Мартынова обвиняется в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в лестничный пролет одного из новгородских общежитий в феврале 2007 года. Прокуратура Великого Новгорода 22 марта 2007 года возбудила уголовное дело в отношении Мартыновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ - "Покушение на убийство". 24 июля суд присяжных заседателей Новгородского областного суда признал Антонину Мартынову виновной в совершении преступлении, предусмотренного частью 3 статьи 30 - пункта "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Присяжные признали подсудимую виновной большинством голосов, подчеркнув, что подсудимая "не заслуживает снисхождения"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».