1395

Новгородское УВД призывает граждан чаще звонить на "телефон доверия"

УВД по Новгородской области напоминает, что в Великом Новгороде и во всех районах области работают «телефоны доверия». Позвонив на "телефон доверия" граждане могут пожаловаться как на нарушения общественного порядка и готовящиеся или совершенные преступления, так и на ненадлежащую работу самих милиционеров.

Как сообщили "Новгородиформ" в пресс-службе УВД по Новгородской области, в 2007 году на «телефоны доверия» органов внутренних дел поступило более 140 звонков с различной информацией, касающейся состояния правопорядка и деятельности органов внутренних дел. Две трети из них подтвердились.

Основной темой, волновавшей жителей Новгородской области в 2007 году, оставалась нелегальная торговля спиртосодержащими жидкостями и самогоном. В Великом Новгороде самыми наболевшими являются вопросы соблюдения общественного порядка в ночное время, когда различные правонарушители своим шумом, включением громкой музыки и иными способами проявляют неуважение к окружающим и мешают им спокойно отдыхать, а также тема обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, в 2007 году на «телефоны доверия» поступали многочисленные жалобы на пьянство родственников, знакомых, соседей, сообщения о хищениях или скупке краденого, об угрозах жизни и здоровью людей.

В своих звонках новгородцы также жаловались на неправомерные, по их мнению, действия сотрудников милиции, интересовались временем и условиями приема граждан руководством органов внутренних дел, режимом работы участковых пунктов милиции областного центра, спрашивали об условиях поступления в высшие учебные заведения МВД.

«Телефон доверия» УВД по Новгородской области оснащен системой автоматической записи сообщений. Ежедневный контроль за сообщениями граждан осуществляется сотрудниками дежурной части. Если информация относится к компетенции органов внутренних дел, дежурный сотрудник докладывает о ней руководству и направляет контрольную карточку в соответствующее подразделение УВД области для проверки информации и принятия мер в случае её подтверждения.

Для справки - номер «телефона доверия» УВД по Новгородской области - 980-002. Аналогичные «телефоны доверия» установлены в отделе собственной безопасности УВД области - 981-301, управлении ГИБДД УВД области - 980-534, а также имеются во всех территориальных отделах внутренних дел.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».