1142

Новгородского адвоката обвиняют в мошенничестве

В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области из Управления ФСБ России по Новгородской области поступили материалы оперативно-розыскной деятельности, проведенной в отношении адвоката Адвокатской палаты области М. по заявлению его подзащитного.

В результате проведенной Следственным управлением проверки представленных материалов установлено, что в период с 1 сентября 2007 года по 10 января текущего года адвокат М., участвующий в рассмотрении уголовного дела на стадии судебного разбирательства в Старорусском городском суде в качестве защитника подсудимого К., обвиняемого в совершении ряда преступлений, умышленно ввел в заблуждение своего подзащитного К. о необходимости дачи взятки судье за принятие судьёй решения по его освобождению от наказания в виде реального лишения свободы.

"Имея умысел на присвоение данных денежных средств, М., не собираясь передавать деньги судье, получил от своего подзащитного К. пять тысяч евро, якобы для передачи в качестве взятки судье. Полученными денежными средствами М. распорядился по собственному усмотрению, обманув К, чем причинил ему значительный материальный ущерб на указанную сумму", - сообщили "Новгороду" в СУ.

Учитывая, что адвокат является лицом, в отношении которого, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РФ, предусмотрен особый порядок возбуждения уголовного дела, материалы проверки были направлены в Новгородский городской суд (Великий Новгород) для дачи заключения о наличии в действия М. признаков состава преступления.

15 сентября после получения судебного заключения Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении М. по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».