2846

Новгородского бизнесмена Мхитаряна могут выпустить на свободу

Уголовные дела Тельмана Мхитаряна и другого известного новгородского предпринимателя Николая Кравченко  могут объединить в одно производство. Однако гособвинение не видит в этом необходимости.

 

Фото: Анна Соколова. 

Адвокаты новгородского бизнесмена Тельмана Мхитаряна, чьё уголовное дело сейчас слушается в Новгородском районном суде, не исключают варианта объединение уголовных дел Мхитаряна и Кравченко в одно производство.

Если уголовные дела объединят, то Тельмана Мхитаряна обязаны будут выпустить на свободу, правда, временно, пока Николай Кравченко будет знакомиться с обвинением и другими материалами уголовного дела.

По мнению гособвинителя Марины Усачёвой, в объединении дел нет никакой необходимости. Во-первых, рассматривать дело Мхитаряна можно без Кравченко, а во-вторых, нужно обращать внимание и на сроки, тем более по делу проходят потерпевшие, у которых заявлены и иски на возмещение материального ущерба.

Если уголовные дела объединят в одно производство, то судебное разбирательство придётся начинать сначала.

Что касается рекомендаций врачей об операции на сердце Тельману Мхитаряну, то Марина Усачёва пояснила, что в данном случае решение будет принимать УФСИН России по Новгородской области.  

Напомним, Тельман Мхитарян был задержан в Армении в августе 2010 года. Его обвиняют в том, что он незаконно завладел акциями завода «Спектр» и ОАО «Новгородхлеб».

Добавим, что Николай Кравченко был задержан в марте 2013 года в Украине. Недавно был окончательно решён вопрос с его экстрадицией на Родину. Службе исполнения наказания поручено произвести экстрадицию в короткие сроки. На 22 января 2014 года, по словам адвоката Кравченко Владлена Орлова, новгородский бизнесмен находился ещё в Киеве.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.