1445

Новгородского чиновника могут оштрафовать за ограничение конкуренции при разработке проекта «Рюриково городище»

Бывшего председателя комитета культуры Новгородской области Сергея Богданова, в настоящее время являющегося врио руководителя регионального департамента культуры и туризма, могут оштрафовать за ограничение конкуренции органами власти.

Фото: Анна Соколова

Как сообщает Прокуратура Новгородской области, в соответствии с программой на комитет строительства и дорожного хозяйства Новгородской области и комитет культуры была возложена организация разработки проектно-сметной документации и изготовление претензионного макета по созданию музейно-туристического комплекса «Рюриково городище» с суммой финансирования 9 млн рублей.

В дальнейшем по постановлению Администрации области исполнитель заменен на областное автономное учреждение «Центр развития культуры и туризма «Решение», с одновременным увеличением объема финансирования указанного мероприятия до 18,5 млн рублей.

В рамках исполнения программы новый исполнитель заключил с ОАО «Институт Новгородгражданпроект» договоры купли-продажи проектной документации на строительство комплекса, который фактически является государственным контрактом, заключённым в целях обеспечения государственных нужд и реализации мероприятий целевой программы за счёт средств областного бюджета.

- Полагая, что подобная схема замены исполнителя не соответствует требованиям антимонопольного закона и предоставляет отдельной организации преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности перед другими участниками товарного рынка, заместитель прокурора области возбудил в отношении председателя комитета культуры Новгородской области Сергея Богданова дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.9 КоАП РФ - ограничение конкуренции органами власти,- пояснили в прокуратуре.

Постановление прокурора и материалы проверки направлены для рассмотрения в УФАС по Новгородской области. Максимальная санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.