1058

Новгородского чиновника оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение закона о госзаказе

Главу администрации Валдайского городского поселения оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение законодательства о размещении заказов.

Как сообщает пресс-служба Новгородского управления федеральной антимонопольной службы России, 2 ноября 2012 года в состоялось рассмотрение административного дела, возбуждённого прокуратурой Валдайского района, в отношении главы администрации Валдайского городского поселения по факту нарушения им законодательства о размещении заказов.

- В июле 2012 года по результатам проведения открытого аукциона между муниципальным заказчиком — Администрацией Валдайского муниципального района — и ООО «Триострой» г. Санкт-Петербург был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и тротуаров на территории Валдайского городского поселения на сумму более 147 млн рублей. В соответствии с контрактом оплата должна была осуществляться после подписания акта выполненных работ, авансирование данным контрактом не предусматривалось. Однако впоследствии между заказчиком и ООО «Триострой» было заключено дополнительное соглашение к указанному контракту, в соответствии с которым заказчик произвел авансирование выполнения работ в размере 20 млн  рублей. При этом возможность изменения условий контракта в данном случае законодательством о размещении заказов не предусмотрена. Таким образом, имело место необоснованное, не предусмотренное законодательством, аукционной документацией и муниципальными контрактами предоставление ООО «Триострой» определённых льгот на этапе исполнения контракта, - сообщают в УФАС.

 

Ответственность за указанное нарушение законодательства о размещении заказов предусмотрена частью 2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой изменение условий муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в случае, если возможность изменения таких условий не предусмотрена федеральным законом, влечёт наложение административного штрафа на должностное лицо  в размере 20 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.