2399

Новгородского должника отыскали в Республике Конго

Новгородца, задолжавшего около 1 млн рублей, недавно разыскали в Демократической Республике Конго. Мужчина несколько лет назад не вернул сумму финансовой организации. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но должник исчез, информации о нём не было.

К поиску должника подключились специалисты по розыску новгородского УФССП. Они через социальные сети обнаружили пропавшего новгородца в Конго, где он успешно работал некоторое время. Приставы связались с должником и взяли у него объяснение, сообщили в ведомстве.

Выяснилось, что некоторое время он действительно успешно трудился, даже занимал руководящую должность. Но вскоре паспорт гражданина Российской Федерации оказался просрочен, к тому же тот факт, что всё это время копился долг, вызвал у него удивление.

В итоге мужчина выразил искреннюю признательность, что его разыскали, и приступил к разрешению вопроса о погашении задолженности. Также ему предстоит разобраться со своими документами, у которых истёк срок давности, что мешает ведению его проектов.