1180

Новгородского предпринимателя, занимающегося строительством, привлекают к административной ответственности

За нарушение требований законодательства при проведении строительных работ прокурором Чудовского района в отношении предпринимателя Сергея Зернова возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, 12 августа 2007 года С. Зернов на основании заключенного с ООО «Люмар» договора подряда производил ремонт магазина (г. Чудово, ул. Восстания, д. 29), включающий замену витражей на кирпичную кладку, установку стеклопакетов.

При демонтаже металлоконструкций внешнего строения магазина (козырька) и его витрин были допущены нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

Предприниматель не изучил должным образом проектную документацию на реконструируемое строение, включающее в себя особенности крепления бетонных плит козырька магазина. Не произведя необходимых мероприятий по установке временных надежных креплений (подставок) козырька магазина, приступил к распилу продольных и поперечных металлических балок, на которых крепились бетонные плиты. В результате неграмотных действий Зернова произошло обрушение всего козырька.

По данному факту прокуратура Чудовского района провела проверку в порядке статей 144 – 145 УПК РФ, по результатам которой, 22 августа 2007 года в возбуждении уголовного дела отказано.

Поскольку строительная деятельность проводилась с нарушением требований законодательства о лицензировании, прокурор района обратился в Арбитражный суд Новгородской области с заявлениями о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».