1666

Новгородского провайдера решением суда обязали ограничить доступ к сайту «нацболов».

Новгородским районным судом удовлетворен иск прокурора Новгородской области к одному из новгородских провайдеров об ограничении доступа к интернет-сайту, где размещена информация, направленная на вовлечение пользователей в ряды Межрегиональной общественной организации «Национал -большевистская партия».

Деятельность партии признана экстремистской и запрещена решением Московского городского суда от 19.04.2007. По федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»все компании, предоставляющие доступ в «виртуальную сеть», должны блокировать сайты организаций, пропагандирующие деятельность членов партии «нацболов».

- «Национал-большевистская партия» лишь одна из большого списка запрещенныхна территории России организаций. Весь список можно найти на сайте Минюста. Свободный доступ к подобным материалам через сеть интернет есть в том числе у пользователей, не достигших совершеннолетия, лиц с неустойчивой и легко поддающейся негативному влиянию психикой, что способно причинить вред не только им самим, но и окружающим их людям.

Наш иск - это законное право прокуратуры отслеживать такие факты и пресекать их. Подобные сайты возникают постоянно и, возможно, интернет-провайдеры не «успевают» за ними. Таким образом, мы им указываем на «промахи» в соблюдении Закона "Об информации", - пояснил ИА «Великий Новгород.ru»старший помощник прокурора области Игорь Чаднов.Помощник прокурора также отметил, что сейчас ведутся проверки в отношении ещё ряда новгородских фирм за подобные нарушения. Пока дела не дошли до судов, новгородские провайдеры ещё могут успеть «подчистить хвосты».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».